2010 » Май » 20 » 1 сентября НТКУ планирует начать вещание в России

1 сентября НТКУ планирует начать вещание в России

Гендиректор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф сообщил, что с 1 сентября НТКУ планирует начать вещание в России, "с Божьей помощью", передают украинские информагентства.

Он сказал, что "сейчас идет подача в Нацсовет по телевидению на лицензию спутникового вещания, собран логотип, подготовлен пакет документов для Национального совета, ведутся переговоры и заключения официальных договоров, чтобы попасть в пакет НТВ+".

17 мая на пресс-конференции в Киеве Дмитрий Медведев заявил о готовности "начать полноценное вещание на украинском языке с использованием российских спутниковых возможностей, чтобы все, кто интересуется украинским языком, культурой в РФ, могли получать информацию прямо от источника, имея в постоянном, 24-часовом вещании один из крупнейших украинских каналов", не исключив, что "в перспективе этот перечень можно расширить".

Сегодняшняя "Новая газета" пишет, что "настойчивость дружеских объятий начала, кажется, смущать даже Виктора Януковича", "он не рассчитывал столь быстро и демонстративно менять европейский вектор на российский, тем более в ожидании очередного кредита МВФ".

"На пресс-конференции Виктор Федорович полушутя пожаловался Дмитрию Анатольевичу:

- Мы пришли к выводу: так работать нельзя. За короткий период времени провели семь встреч и загнали руководителей наших рабочих групп в ситуацию, когда они вынуждены в ускоренном темпе готовить разные решения…

Но Медведев слабины не дал. И парировал:

- Виктор Федорович сказал, что так работать нельзя, а мне бы хотелось добавить, что так работать придется. В последние годы мы многое упустили, к сожалению. Надо наверстывать!"

Категория: Теленовости о новом | Просмотров: 891 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]