2010 » Август » 25 » 14 иностранных вещателей отказались легализоваться

14 иностранных вещателей отказались легализоваться

Более 50 крупных иностранных телеканалов, желающих вещать в российских кабельных сетях, выполнили наказ Роскомнадзора о соответствии российскому законодательству и получили необходимые лицензии на вещание.

Однако нашлись и такие компании, которые не предприняли мер для легализации деятельности в России. Как выяснил ComNews, в результате проверок Роскомнадзора работу прекратили 14 иностранных вещателей. По данным Роскомнадзора, на конец августа большинство иностранных телеканалов, распространяемых в кабельных сетях на территории РФ, зарегистрированы как СМИ или подали документы на регистрацию. Также около 50 зарубежных телевещателей получили лицензии на вещание.

По информации Роскомнадзора, как СМИ уже зарегистрированы телеканалы группы Discovery: Animal Planet Channel, Discovery Travel&Living, Discovery Science, Discovery Channel, Discovery HD Showcase. Также регистрацию СМИ прошли телеканалы Fox Life и Fox Crime, Cartoon Network/TCM и CNN International, детский канал «Бумеранг». На рассмотрении находятся документы телеканалов MTV Hits, MTV Rocks, VH1 European, Extreme Sports и JimJam.

Лицензии, позволяющие вещать в российских кабельных сетях, получили, в частности, каналы шведской телекомпании Viasat: Viasat History, Viasat Explorer, «ТV-1000 Русское кино», «ТВ-1000-Экшн», а также МСМ ТОР, Mezzo Classic-Jazz, DW-TV, MGM-Networks, France 24, Канал дисней/DISNEY CHANNEL, Nikelodеon, Hallmark, Сони Энтертейнмент Телевижн, TiJi, Gulli.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 697 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]