2011 » Февраль » 22 » "100ТВ" обновляет сетку вещания

"100ТВ" обновляет сетку вещания

В начале февраля стало известно об изменениях на телеканале "100ТВ": пост главного редактора покинул журналист Андрей Радин, руководство БМГ приняло решение о закрытии ряда программ. Выпуск проектов "Мост свободы", "Невское время", а также "Цены вопроса", был остановлен 20 февраля. "Невское время", "Мост свободы" и "Цена вопроса". Как измениться программа вещания после исчезновения проектов из эфира? Как сообщил Лениздат.Ру генеральный директор "100ТВ" Владимир Угрюмов трансляция обновленной "сетки" начнется 28 февраля. Пока речь идет об увеличении числа выпусков уже имеющихся программ, однако вскоре будут запущены и новые проекты.

"В понедельник и пятницу основу вечерней сетки составит телепроект "Футбол – pro & contra" Леонид Генусова, а ключевой станет любимая многими телезрителями программа Валерия Татарова "Нужное подчеркнуть", - сообщил он. - Во вторник, среду и четверг будет выходить программа "Отражение". При этом изменится время выпуска программы, проект "переедет" в сетке вещания на более позднее время и будет стыковаться с вечерним выпуском "Последних известий". Как подчеркнул Владимир Угрюмов, ключевой информационно-аналитической передачей для канала в ежедневном поясе станет проект "Отражение". Отметим, что эта информационно-аналитическая программа "Отражение" проходит в формате дискуссий в прямом эфире. Программа предполагает прямые включения из московской студии и информационных площадок Петербурга.

Что касается запуска новых проектов, то в эфире "100ТВ" появится программа, связанная с использованием технологий, рассказал Владимир Угрюмов. "Над проектом работает редакция общественно - политического вещания, которую возглавляет Валерий Татаров, - пояснил он. - В рамках проекта будут обсуждаться актуальные вопросы политико-социального спектора, волнующие петербуржцев. Однако здесь интересной будет не только взгляд на выбранную тему, но и сама технология подготовки программы. Вот эти подробности раскрывать я не буду, оставлю их приманкой для зрителей". Единственное, что могу сказать – география программы серьезно расширится, добавил он.

Сергей Ачильдиев заменит Андрея Радина

Актуальным до недавнего времени остался вопрос о том, кто станет ведущим итоговой программы "100 ТВ". Программа главного редактора канала "Итоги с Андреем Радиным" занимала центральное место воскресного прайм-тайма - выпуск выходил в 19.30 и была знаковым проектом телеканала.

Как сообщил Лениздат.Ру Владимир Угрюмов, принято решение о том, что авторскую программу возглавит журналист газеты "Невское время" Сергей Ачильдиев. "Петербургские зрители хорошо знакомы с Сергеем не только по публикациям в печатных СМИ, но и благодаря программе "Отражение", которая была запущена на телеканале, - прокомментировал он решение". С Сергеем Ачильдиевым работает та же команда, что прежде сотрудничала с экс-главным редактором "100ТВ" Андреем Радиным, отметил Владимир Угрюмов. "В основе коллектива - сотрудники редакции информационного вещания, - пояснил он. – Уже сейчас стало ясно, что проект ждут изменения: измениться структура программы, будет несколько обновлен дизайн. У Сергея свой взгляд как круг тем, которые будут подниматься в передаче, так и на их подачу и интерпретацию. И это понятно, так как проект сохранит свою основную концепцию - это будет авторская программа".

Гендиректор канала добавил, что сейчас идет активная подготовка итоговой программы. "Пока трудно назвать точные сроки ее запуска, поскольку многое в проекте будет меняться, - пояснил он. - Возникает много технических вопросов, которые необходимо решить. Но то, что программа начнет выходить в марте, могу сказать однозначно". Что касается места программы в сетке вещания, то это вопрос пока не решен, но вероятнее всего, программа будет занимать воскресный прайм-тайм".

"Речи о сокращении штата не идет"

Отвечая на вопрос Лениздат.Ру не ждет ли канал сокращений в связи с закрытием трех масштабных проектов, Владимир Угрюмов заверил, что подавляющее число сотрудников останется работать в структуре , "причем не только холдинга, но и конкретно телеканала 100ТВ".

"Осенью этого года канал запустил ряд масштабных проектов, в числе которых, к примеру, "Отражение", - пояснил ситуацию он. - Делалось это практически без расширения штатного расписания. Иными словами, силами сотрудников, которые работали на "100ТВ" в тот момент". Поэтому лишнего кадрового резерва, у нас по существу, нет, подчеркнул Владимир Угрюмов. "Речи о сокращении штатного расписания не идет, возможно, мы и расстанемся с некоторыми сотрудниками, однако их число будет исчисляться единицами, - добавил он. - Могу сказать, что коллег, которые работали в программах "Невское время", "Мост свободы" и "Цена вопроса" это практически не коснется".

По словам генерального директора "100ТВ" аналогично ситуация обстоит и в отношении ведущих этих программ – они продолжат сотрудничество с Балтийской медиа-группой. Комментируя ситуацию с программой "Цена вопроса" Владимир Угрюмов сообщил, что Надежда Мадзалевская остается на канале. "Помимо должности ведущей программы "Цена вопроса" Надежда является шеф-редактором слубы экономического вещания канала, поэтому у нее достаточно большая нагрузка, связанная с организацией выпусков "Последние известия", "Биржевая линией" и программой "Курс на выживание", - напомнил он. - Если говорить о мотивах закрытия программ, то они были связаны с рейтингами. Надежда Мадзалевская достаточно спокойно восприняла решение, по ее собственному замечанию, на сегодняшний день программа себя изжила. Избранная тематика отработана и стало ясно, что необходимо создавать новые проекты".

Вакантным на данный момент остается пост главного редактора канала. Как пояснил Лениздат.Ру Владимир Угрюмов, решение о назначении на эту должность не принято. "Фамилия его мне неизвестна, я не знаю, какие кандидатуры сейчас рассматриваются", - добавил он. Судя по заявленному перечню изменений, сетка "100ТВ" достаточно серьезно обновиться в ближайшее время. Тем не менее, генеральный директор телеканала отметил, что связывать эти перемены с кандидатурой главного редактора, который может возглавить канал преждевременно.

"К счастью, уровень контента канала не зависит от личных качеств каждого конкретного топ-менеджера, - подчеркнул он. - И в данном случае неважно, о какой должности идет речь – главного редактора, генерального директора или, к примеру, главного режиссера. У канала достаточно внятная и четкая программная политика. В этом смысле приход нового главного редактора вряд ли будет что-либо кардинально менять".

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1160 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]