Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум теленовостей » Общение » О спорте » Трагедия в Ярославле. 07.09.11. Новости
Трагедия в Ярославле. 07.09.11. Новости
adminДата: Пятница, 09.09.2011, 22:55 | Сообщение # 1





Разбился самолёт ярославского "Локомотива"



В аэропорту Туношна при взлёте упал самолёт Як-42 с основным составом "Локомотива", летевшим в Минск на матч с местным "Динамо". Всего на борту было 37 человек, пока известно только об одном выжившем. На месте работают спасатели, сообщает "Ярновости".

Как сообщают очевидцы, самолёт представляет собой груду обгоревшего железа. Выживших, скорее всего, будет немного. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

"Чемпионат.com" выражает соболезнования родным и близким погибших.

--

Администрация портала "Теленовости" выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в столь ужасной трагедии.

----------------------

Яковлев: "Локомотив" не будет участвовать в текущем чемпионате КХЛ

Президент ярославского "Локомотива" Юрий Яковлев заявил, что команда не будет участвовать в нынешнем чемпионате КХЛ. По словам Яковлева, клуб продолжит выступление в КХЛ со следующего сезона.

Напомним, что основной состав ярославского "Локомотива" разбился в авиакатастрофе 7 сентября.


***

Материалы при поддержке:





----------------------

Ярославская группа написала песню в память о "Локомотиве"

Популярная ярославская группа "Мамульки BEND", дружившая с хоккеистами "Локомотива", записала по случаю гибели команды новую песню.

"Мы мужчины, но уже выплакали все глаза. Плакать больше нет сил, поэтому мы решили выразить свои чувства так, как умеем лучше всего: спеть", — сказал в интервью Sovsport художественный руководитель группы Максим Семёнов.

Послушать песню можно по следующей ссылке:

"Мамульки BEND" — "Светлая".

----------------------

Последний матч "Локомотива"

Свой последний матч ярославский "Локомотив" провёл 3 сентября – это была контрольная встреча с нижегородским "Торпедо". Сегодня этот матч можно посмотреть. Весь.

9 сентября 2011 года, пятница. 0:09
Источник: "Чемпионат.com"
Фото: Официальный сайт ХК "Локомотив" (Ярославль)




К сожалению, игра проводилась без зрителей. В связи с планируемым форумом принять родную команду не смогла ни "Арена-2000", ни даже старый и заслуженный "Автодизель". Поэтому последняя контрольная игра межсезонья, равно как и предпоследняя, с "Северсталью", проводилась за резервном катке, который просто не предусматривает наличие болельщиков.

Техническую запись матча сделал торпедовский оператор. Кто же тогда мог подумать, что это будет последний матч "Локомотива"? Запись сохранилась, была передана в "Чемпионат.com", и теперь наши читатели могут увидеть этот матч, последний матч "Локомотива", с первой и до последней минуты.

Повторимся, запись – техническая. С одной-единственной камеры. И всё равно это память. Память о команде, ушедшей от нас

Напомним, что тогда, 3 сентября, "Локомотив" уверенно переиграл "Торпедо" со счётом 5:2. Гости уже на третьей минуте повели в счёте, однако ещё до первого перерыва ярославцы трижды заставили Коваля капитулировать, дубль оформил Александр Васюнов. После чего "Локомотив" уверенно довёл матч до победы.

Посмотреть можно тут:

Последний матч "Локомотива" 3 сентября 2011 года

"Локомотив" (Ярославль) — "Торпедо" (Нижний Новгород) — 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)

0:1 — Маленьких (Селуянов, Варнаков) — 02:50 ГБ.
1:1 — Чурилов (Галимов, Ткаченко) — 07:46.
2:1 — Васюнов (Марек) — 17:02.
3:1 — Васюнов (Кирюхин) — 19:56.
4:1 — Демитра (Рахунек, Марек) — 39:03 ГБ.
4:2 — Розин (Тёрнберг) — 45:45 ГБ.
5:2 — Галимов — 59:26 ПВ.
Вратари: Лив — Коваль.

Мы помним…

"Чемпионат.com" благодарит руководство и пресс-службу ХК "Торпедо" (Нижний Новгород) за предоставленную видеозапись.


----------------------

КХЛ выпустит памятную атрибутику "Локомотива"

Континентальная хоккейная лига приняла решение выпустить специальную атрибутику в память о погибших хоккеистах, тренерах и сотрудниках "Локомотива". Мемориальные футболки и бейсболки можно будет приобрести в интернет-магазине КХЛ, на аренах, магазине КХЛ в Риге, а также в одной из крупнейших сетей спортивных товаров в России. Вырученные от продажи средства будут переданы семьям погибших, сообщает официальный сайт лиги.

----------------------

50 тысяч человек пришли проститься с погибшими игроками "Локомотива"

Около 50 тысяч человек пришли проститься с погибшими в авиакатастрофе игроками "Локомотива", сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела управления информации и общественных связей регионального управления МВД РФ Александра Шиханова.

Несмотря на то что церемония прощания уже завершилась, люди не хотят расходиться. На площади перед "Ареной-2000" они аплодируют, выкрикивают "Локо! Локо! Локо!", из динамиков звучат гудки локомотива.
Прикрепления: 2070103.jpg(3.3 Kb) · 0850225.png(14.2 Kb) · 5713306.jpg(28.6 Kb) · 9237940.jpg(46.5 Kb)
 
adminДата: Пятница, 09.09.2011, 23:54 | Сообщение # 16





"Витязь" поедет в Ярославль на клубном автобусе

"Витязь" решил посетить траурную церемонию по погибшим в авиакатастрофе Як-42 хоккеистам, тренерам и сотрудникам "Локомотива" в полном составе. Чеховский клуб отправится в Ярославль на клубном автобусе, сообщает пресс-служба "витязей".

Отметим, что 10 сентября "Витязь" должен был начать чемпионат матчем с "Локомотивом".

***

Фазель посетит траурные мероприятия в Ярославле

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что посетит траурные мероприятия в Ярославле в связи с гибелью игроков, тренеров и персонала "Локомотива" в авиакатастрофе Як-42.

"Я в любом случае должен был прилететь в Саранск на спортивный форум. Я не изменил своих планов. Сейчас я здесь со своими друзьями. Завтра поеду на панихиду в Ярославль, а в воскресенье улетаю в Сочи на координационный совет Международного олимпийского комитета.

Часто бываю в России, но этот визит — особенный. Ужасная трагедия, унёсшая жизнь хоккеистов в Ярославле, больно ударила по всему мировому хоккею. В наш офис приходит много телеграмм и писем, люди со всего мира выражают свои соболезнования семьям погибших, друзьям, всему спортивному сообществу. Наши молитвы, наши мысли исключительно о команде, о семьях хоккеистов, об их друзьях. Мы должны объединиться и сделать всё, чтобы возродить команду "Локомотив". Примите наши глубочайшие соболезнования", — приводит слова Фазеля РИА "Новости".

***

"Северсталь" почтит память "Локомотива" в Ярославле

"Северсталь" в полном составе примет участие в траурной церемонии в связи с гибелью игроков, тренеров и персонала "Локомотива" в авиакатастрофе 7 сентября под Ярославлем. Команда отправится из Череповца в субботу утром, сообщает официальный сайт клуба.

***

"Ак Барс" прибудет на похороны "Локомотива" в полном составе

"Ак Барс" намерен в полном составе посетить похороны хоккеистов, тренеров и работников "Локомотива", которые разбились при неудачной попытке взлёта из аэропорта Туношна под Ярославлем, сообщает официальный сайт "барсов".

***

Варламов вернётся в Ярославль на похороны "Локомотива"

Вратарь "Колорадо" Семён Варламов в четверг покинул Денвер, чтобы поучаствовать в траурных мероприятиях в Ярославле в связи с гибелью "Локомотива" в авиакатастрофе. Руководство "лавин" попросило российского голкипера вернуться к началу тренировочного лагеря, который стартует в следующие выходные. От комментариев сам Варламов отказался, сообщает Denver Post.

Напомним, в нынешнее межсезонье Варламов мог вернуться в КХЛ. За 23-летнего голкипера боролись "Локомотив" и СКА.

***

"Атлант" решил ехать в Ярославль всем клубом

"Атлант" принял решение посетить панихиду по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам, тренерам и работникам "Локомотива". Из Мытищ в Ярославль отправится делегация из 85 человек, в числе которых будет весь состав главной и молодёжной команд "Атланта", руководство и сотрудники клуба, сообщает официальный сайт команды.

***

"Спартак" в полном составе поедет на похороны в Ярославль

"Спартак" принял решение в полном составе посетить траурные церемонии по случаю гибели "Локомотива" в авиакатастрофе 7 сентября под Ярославлем.

Напомним, в результате крушения самолёта Як-42 погибли 43 человека. Двое, включая нападающего "железнодорожников" Александра Галимова, находятся в крайне тяжёлом состоянии в больнице.
 
adminДата: Пятница, 09.09.2011, 23:56 | Сообщение # 17





Именем Скрастиньша хотят назвать улицу в Риге

Блок "Единства" в Рижской думе предложил назвать одну из улиц столицы Латвии в честь погибшего в авиакатастрофе защитника "Локомотива" Карлиса Скрастиньша. Предлагается переименовать улицу Малпилс, которая находится в непосредственной близости от домашней арены рижского "Динамо", сообщает Delfi.lv.
 
adminДата: Суббота, 10.09.2011, 11:59 | Сообщение # 18





Вахруков: обязаны восстановить "Локомотив"

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на состоявшемся в субботу брифинге с участием руководства РЖД и ярославского "Локомотива" подчеркнул, что клуб должен быть восстановлен и продолжить выступление в КХЛ.

"Хотел бы принести свои соболезнования всем родным и близким хоккеистов, да и всем ярославцам. Потому что для каждого из нас "Локомотив" был родной командой, мы любили этих ребят, восторгались ими. Для нас очень важно сохранить дух клуба, ведь именно это и объединяло. Этот самый дух формировался годами, многие сезоны ярославский хоккей был на вершине. И это делалось силами огромного количества людей.

Мы обязаны восстановить наш клуб и отдать дань уважения погибшим. Но мы должны это делать очень внимательно, соблюдая все те традиции, которые всегда отличали наш "Локомотив". Мы уверены, что ярославцы и в эти трудные времена нас поддержат. Вместе мы сможем возродить нашу любимую команду. Я в это верю, и мы для этого сделаем всё, что необходимо", — приводит слова Вахрукова "Спорт-экспресс".

***

Якунин: в следующем сезоне "Локомотив" скажет своё веское слово

Глава РЖД Владимир Якунин на состоявшемся в субботу в Ярославле брифинге с участием руководства "Локомотива" заявил, что вновь созданная команда успешно выступить в следующем чемпионате КХЛ.

"Все наши слова скорби не идут ни в какое сравнение с теми чувствами, которые сегодня испытывают жены, дети, родственники хоккеистов. Мы должны проявить и деликатность, и сознательность. Важно, что прошла консолидация спортивной общественности, которая поддерживает клуб, поддерживает родственников. Я хочу сказать слова благодарности всем ярославцам за эту поддержку. Хочу вас проинформировать, что РЖД как учредитель вместе со своим правлением находится в городе, вместе с командой. Мы приехали отдать дань нашим молодым игрокам, которых мы считаем железнодорожниками.

Считаю, что во время воссоздания клуб должен проявить деликатность потому, что команда это не клюшки, это дух и культура, которые возникли в Ярославле и в нашей стране в целом. Мы будем выполнять свои обязательства, будем поддерживать клуб. Надеюсь, что в сезоне-2012/13 мы своё веское слово скажем", — цитирует Якунина "Спорт-экспресс".

***

Фетисов: сделаем всё, чтобы имена ребят из "Локомотива" помнили вечно

Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов после церемонии прощания с игроками "Локомотива", погибшими в авиакатастрофе 7 сентября, заверил, что этих ребят будут помнить вечно.

"Мы никогда не забудем этот день и тех ребят, которые играли в майках ярославского "Локомотива". И сделаем всё, чтобы их имена помнили вечно. Мы сделаем всё, чтобы возродить "Локомотив" в память о погибших. Эта была интернациональная команда. Лучшие игроки мира приехали в старинный русский город, который обожает хоккей. Произошла необъяснимая трагедия. Я впервые в своей жизни не смог переступить порог хоккейного дворца. Ноги не шли", — цитирует Фетисова РИА Новости.

"Хочу сказать слова благодарности всем людям, которые пришли отдать дань уважения погибшим", — отметил председатель совета директоров.

***
 
adminДата: Суббота, 10.09.2011, 12:00 | Сообщение # 19





Кубок открытия КХЛ переименован в Кубок "Локомотива"

Континентальная хоккейная лига совместно с клубами и профсоюзом игроков приняли решение переименовать матч за Кубок открытия КХЛ, информирует официальный сайт лиги. В память о погибших в авиакатастрофе хоккеистах, тренерах и сотрудниках ярославского "Локомотива" стартовая игра каждого сезона между победителем и финалистом плей-офф предыдущего сезона КХЛ отныне будет называться матчем за Кубок "Локомотива".

Таким образом, первый Кубок "Локомотива" разыграют в ближайший понедельник, 12 сентября, уфимский "Салават Юлаев" и подмосковный "Атлант". Напомним, что матч этих команд 7 сентября был отменён в связи с трагедией в Ярославле.
 
adminДата: Суббота, 10.09.2011, 13:05 | Сообщение # 20





«Манчестер Юнайтед» выразил соболезнования «Локомотиву»

Английский «Манчестер Юнайтед» отправил письмо хоккейному «Локомотиву» со словами соболезнования в связи с гибелью команды при крушении самолета. Напомним, что самолет Як-42 упал под Ярославлем 7 сентября. На борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Оба находятся в крайне тяжелом состоянии.

- Эта новость воскресила в памяти воспоминания, — написал в обращении исполнительный директор «МЮ» Дэвид Гилл. — Желаю вам оставаться сильными и помнить, что с поддержкой тех, кто остался в живых в клубе и коллег в спорте, со временем «Локомотив» будет возрожден.

В 1958 году «Манчестер Юнайтед» сам перенес подобную трагеию — в аэропорту Мюнхена не смог взлететь самолет британской авиакомпании, на борту которого находились 23 представителя команды, в том числе восемь спортсменов.
 
adminДата: Суббота, 10.09.2011, 16:01 | Сообщение # 21





Ржига: искренне верил, что "Локомотив" сыграет с молодёжной командой

Главный тренер СКА Милош Ржига после траурной панихиды по игрокам "Локомотива" в Ярославле отметил, что жалеет о решении команды не играть в КХЛ в этом сезоне.

"Это трагедия, это шок. Я даже не знаю, что сказать. Это страшно, когда молодые красивые парни, которые только что показывали великолепный хоккей, были любимы своими семьями, заканчивают свою жизнь так рано и так трагически. Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших, всей России и всему хоккею", — говорит Ржига.

"Очень жаль, очень жаль, что руководство команды решило пропустить этот сезон. Я искренне верил и надеялся, что будет заявлена молодёжная команда, что ребята поднаберутся сил, опыта и покажут свою игру. Хоккей в Ярославле не должен пропадать, даже на один сезон. А в хоккейном будущем этого города я уверен. Точно знаю, что здесь создадут сильную команду", — цитирует тренера "Советский спорт".
 
Форум теленовостей » Общение » О спорте » Трагедия в Ярославле. 07.09.11. Новости
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: